Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы

Цифровое вещание

Интернет и Право

Доступ к информации

Авторское право

Общественное телевидение

Диффамация


Информация о проекте

Центрально-Азиатская программа по улучшению законодательства в сфере СМИ призвана в течение пяти лет способствовать изменению законодательства в странах Центральной Азии; усилению потенциала СМИ по их функционированию в условиях действующего законодательства; и расширению обсуждения законодательства в сфере СМИ и связанных с ним вопросов. Проект работает по следующим направлениям.

Сравнительный анализ законодательства о СМИ
В рамках проекта был проведен анализ законодательства о СМИ во всех пяти странах региона. По мере возможности, проект постарается найти не только недостатки в законодательстве, но и проблемы, которые являются приоритетными для медиа сообщества в целом.

Региональные конференции, рабочие встречи и тренинги
Офисы Интерньюс в Казахстане, Кыргызстане, и Таджикистане в каждой стране организуют региональные конференции по вопросам политики в области медийного законодательства с участием представителей медиа сообщества, а также парламентов и государственных органов. Каждая из конференций нацелена на решение вопросов, актуальных для каждой из стран-участниц. В работе конференций так же принимают участие эксперты со всего региона, СНГ и дальнего зарубежья. Результаты этих мероприятий публикуются в отдельных брошюрах и распространяются среди всех заинтересованных лиц и организаций, а так же помещены на сайте проекта www.medialawca.org.

Совместные учебные поездки
В рамках проекта Интерньюс организует учебные поездки для журналистов, юристов и государственных чиновников с целью поддержания диалога между ними и стимулирования обсуждений важных вопросов в области СМИ.

Общественные слушания, встречи с заинтересованными лицами, кампании по информированию общественности
Для вовлечения общественности в обсуждение законодательства о СМИ и предоставления для журналистов, медиа юристов, общественных организаций и государственных чиновников возможности общения друг с другом, Интерньюс организует круглые столы и общественные слушания. Целью этих мероприятий является обеспечение взаимодействия между заинтересованными партнерами по реформированию законодательства в сфере СМИ.

Практическая поддержка медиа, разработка руководств и моделей
Проект оказывает конкретную помощь СМИ по возникающим у них практическим аспектам, связанными с их деятельностью в рамках существующего законодательства.

База данных по законодательству о СМИ, вебсайт www.medialawca.org
Проектом разработан и поддерживается электронный ресурс www.medialawca.org, который является базой данных законодательства о СМИ всех стран Центральной Азии. По мере возможности юридическая база наполняется документами на языках стран участниц. В дополнение к законам на сайте размещены анализы, комментарии, полезные ссылки, консультации юристов и многие другое. Портал содержит полезную информацию для журналистов, государственных служащих, юристов, и общественности.

---