Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин рекомендует правительству более тщательно подходить к подготовке законопроектов, передает КазТАГ.

«Заметно повысилось качество ответной работы правительства по депутатским запросам. Вместе с тем, объективно оценивая сформировавшееся между парламентом и правительством сотрудничество, нельзя не отметить отдельные недостатки. Конечно же, наиболее острой остается проблема качества законопроектов, вносимых на рассмотрение парламента», — сказал Н. Нигматуллин на совместном заседании палат парламента, посвященном закрытию I сессии парламента пятого созыва в пятницу.

«Правительство, имея организационные, финансовые ресурсы, на наш взгляд, могло бы более тщательно подходить к этому вопросу. А пока при их рассмотрении, как в Мажилисе, так и в сенате, приходится вносить значительное количество изменений и дополнений, направленных на приведение текста проекта законов не только в соответствие с требованиями юридической техники, но и саму содержательную часть законопроектов», — продолжил он.

По словам спикера, нередко разработчики не в полной мере отстаивают концептуальные моменты законопроекта при обсуждении в рабочих органах обеих палат парламента. Спикер также отметил часто встречающуюся неаутентичность текстов законов на казахском и русском языках.

Похожие записи: