Украинский суд вынес решение о прекращении трансляции на территории Украины российских каналов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International» (ТVС), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории Украины. Позже Нацсовет обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала «ТВ Центр — International».

«Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда», — говорится в материале. В нем уточняется, что содержание программ «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International» якобы не соответствует украинскому и европейскому законодательствам и поэтому не может транслироваться на Украине.

Ранее компания «Воля», крупнейший оператор кабельного телевидения на Украине, на которую приходится 80% абонентов Киева, исключила четыре российских телеканала из вещания. В частности отключены телеканалы ОРТ, РТР, TVCI, РенTV.

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать программу специального информационного вещания для Донбасса. В Донбассе силами ополченцев поддерживалось вещание российских и местных телеканалов.

Источник: http://jourdom.ru/news/54392

Похожие записи: