В Астане под председательством министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева состоялось обсуждение законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Радует присутствие столь большого количества участников, это наглядно демонстрирует интересы и неравнодушие к проекту закона, работа над которым ведется уже 9 месяцев», — сказал в своем приветственном слове глава МИК РК Даурен Абаев.

Министр отметил, что за это время проект прошел большой путь и десятки часов обсуждений.

«Многочисленные встречи, рабочие группы — исключения, дополнения, но самое главное в компромиссе. Считаю, что благодаря налаженным коммуникациям и диалогу между министерством, гражданским обществом и представителями средств массовой информации нам удалось серьезно усовершенствовать документ и сделать его максимально полезным для отрасли», — подчеркнул Даурен Абаев.

Он также добавил, что помимо трех заседаний рабочей группы были проведены общественные обсуждения с участием представителей всех регионов страны. Проект закона также рассматривался в рамках общественного совета при министерстве. Помимо этого, проект и концепция закона на каждом этапе публиковались на сайте министерства и портале открытого Правительства.

«Если говорить языком цифр, то правительственный вариант документа содержит порядка 250 поправок и предусматривает внесение изменений и дополнений в четыре кодекса и 12 законов. Из поступивших за время разработки законопроекта более 200 предложений 70% были учтены министерством и отражены в документе. Поэтому отдельная благодарность всем, кто принимал в этом участие», — резюмировал Даурен Абаев.

Источник:  inform.kz

Похожие записи: