Агентство по делам госслужбы всерьез возьмется за своих подопечных. Теперь даже лайки государственных служащих в Интернете будут проверять на этичность, сообщил в среду директор департамента контроля в сфере государственной службы АДГСПК Куаныш ЖАПАКОВ.


— Речь идет о фотографировании госслужащих или отметке «нравится» постов, содержащих вопросы деструктивных религиозных течений, моменты, когда происходит явное демонстрирование религиозных предпочтений, — сказал Жапаков в ходе брифинга в Агентстве по делам госслужбы.

По его словам, фильтрации вплоть до удаления будут подвергаться все аккаунты госслужащих.

— На наш взгляд, наличие на официальных аккаунтах госслужащих сведений, видео-, фотоматериалов, которые дискредитируют служащего, госслужбу, ту должность, которую он занимает, является основанием для того, чтобы нам вмешаться и попросить этого государственного служащего удалить со своего аккаунта или закрыть доступ к нему общественности, — пояснил Жапаков.

В агентстве похвастались тем, что мобильное приложение «Этика на госслужбе» уже собрало 5 тысяч скачиваний.

— Мобильное приложение содержит текст Этического кодекса, информацию об уполномоченных по этике, рекомендации по форме одежды госслужащих, тестирование по определению этичности, а также памятку по подаркам, которые необходимо сдавать государственным служащим. Кроме того, в мобильном приложении имеется возможность непосредственно обратиться с мобильного телефона на блок председателя агентства с жалобой на неэтичное поведение госслужащего. Оно распространяется бесплатно. Хочу отметить, что на сегодняшний день у нас более 5 тысяч скачиваний и положительных отзывов о данном приложении. В целом же мы убедились, что подобный канал связи позволяет выстроить более эффективную обратную связь с обществом, — сказал Жапаков.

ИСТОЧНИК:
Газета «Время»
http://www.time.kz/articles/zloba/2017/04/26/filtruj-lajki

Похожие записи: