Не покупать лицензионное видео, и не ходить в кино, словом, ударить по карману правообладателей. На Youtube появился ролик, в котором молодой казахстанский блоггер Нуржан Сакенов призывает отказаться от всего вышеперечисленного.

К слову, акция всемирная и берет свое начало в США. Сайт движения «Черный март» призывает всех пользователей воздержаться от покупки контента в течение одного месяца, чтобы предотвратить продвижение скандальных законопроектов.
«Март 2012 года — это конец 1-го квартала экономических отчетов по всему миру. Не скачивайте ни единой песни, легально или нелегально. Не ходите ни на один фильм в кино и не качайте его записей. Не покупайте DVD-диски в магазинах. Не покупайте компьютерные игры. Не покупайте книги и журналы. Подождите четыре недели и купите их в апреле, посмотрите фильм позже. Продержавшись четыре недели, мы пробьем зияющую брешь в прибылях медиа-компаний в первом квартале, экономический удар, который заметят все правительства мира, когда акции и ценные бумаги залихорадит от больших потерь. Это действие станет заявлением о намерениях».

 

 

Подготовлено по материалам iport.kz.

Похожие записи: