Объявления в СМИ от брачных агентств, предлагающих иностранных женихов, следует запретить, считает депутат парламента Камила Талиева, передает корреспондентTengrinews.kz. Соответствующее заявление Талиева, являющаяся разработчиком законопроекта «О мерах по запрету в средствах массовой информации рекламных объявлений о браке за рубежом», сделала на заседании парламентского комитета по социальной политике.

«Проблема брака за рубежом сейчас очень актуальна. Наши девушки, мечтая о красивой жизни, даже не представляют, с чем они могут столкнуться, выйдя замуж за иностранца. К нам обращаются люди с просьбой запретить рекламу о браке за рубежом. У нас и на центральном телевидении идет «бегущая строка», где рекламируют брак с иностранцами», — подчеркнула Талиева.

«Наши девушки насмотрятся корейских сериалов и думают, что их ждет после замужества с иностранцем сказка. На самом же деле после года замужества почти треть несостоявшихся невест возвращаются ни с чем домой из одной только Южной Кореи», — отметил в свою очередь депутат парламента Турсунбай Бакир уулу.

Депутат Ыргал Кадыралиева вообще предложила запретить кыргызстанским девушкам выезжать за рубеж и выходить замуж за иностранцев. «Можно ввести возрастные ограничения. Например, до 22 лет запретить выезжать за рубеж. Также можно ввести практику брачных контрактов. Ведь кыргызы платят калым, пусть иностранцы тоже платят. И если в будущем девушка разведется и вернется на родину, у нее будут средства на счету в банке», — отметила Кадыралиева.

По итогам обсуждения депутаты одобрили проект постановления о запрете в СМИ рекламы браков за рубежом. Предложение вообще запретить кыргызским девушкам выходить замуж за иностранцев поддержки большинства депутатов пока не нашло.

Источник:http://tengrinews.kz/sng/210933/

Похожие записи: