24 ноября в адрес со-основателя новостного портала Kloop.kg Бектура Искендера пришло письмо от сотрудницы Службы реагирования на компьютерные инциденты при Министерстве связи и информации Казахстана Ботагоз Абсаттаровой.

В письме содержалось просьба удалить материал «Видео «Исламского государства»: дети из Казахстана угрожают убивать неверных». В обоснование просьбы Б. Абсаттарова сослалась на ряд международных норм и законодательных актов РК, направленных на борьбу с терроризмом и религиозным экстремизмом.

Видео продолжительностью 15 минут было обнародовано 22 ноября медиа-центром «Исламского государства», компанией «Аль-Хаят». Оно сопровождается субтитрами на английском, русском и арабском языках. На портале Kloop.kg оно опубликовано со ссылкой на сайт «ДэйлиМэйл»

Редакция портала Kloop.kg в ответ сообщила, что вынуждена отказать в этом запросе, поскольку распространение информации о деятельности террористических группировок не является нарушением каких-либо международных норм, законодательства Кыргызской Республики, норм журналистской этики, «материал абсолютно нейтрален и не содержит какой-либо пропаганды терроризма», а призван лишь ознакомить общественность с проблемой.

Источник: http://www.adilsoz.kz

Похожие записи: