Верховный суд США, 21 июня, отменил ряд штрафов за произнесение ругательных слов во время эфира на телевидении, а также за кадры с обнаженными телами, сообщает Agence France-Press. Верховный суд США постановил, что стандарты, которыми руководствуется Федеральная комиссия по коммуникациям (ФКК), рассматривая дела о недопустимом контенте в эфире, являются «нечеткими» и нуждаются в пересмотре.

Долгое время ФКК не преследовала телевещателей за обнаженные тела и ругательства, придерживаясь политики, что «мимолетные» инциденты такого рода допустимы. В течение 2002-2003 годов позиция комиссии изменилась, сообщает BBC News. Она признала недопустимыми ряд следующих телевизионных инцидентов, произошедших в этот период. Певица Шер произнесла слово «fuck» во время церемонии награждения Billboard Music Awards, там же дважды выругалась звезда реалити-шоу The Simple Life Николь Ричи. Лидер группы U2 Боно выругался во время Golden Globes. В одном из эпизодов сериала NYPD Blue («Полиция Нью-Йорка») в течение семи секунд были показаны обнаженные женские ягодицы.

Общая сумма, которую телеканалы должны были заплатить за недопустимый контент в эфире, составляла 1,24 миллиона долларов. Все штрафы по перечисленным делам были отменены.

Адвокаты каналов Fox и ABC указали на тот факт, что ФКК сочло допустимым присутствие в эфире сцен с обнаженной натурой в фильмах «Спасти рядового Райана» и «Список Шиндлера». Адвокаты также заявили, что ограничения по контенту федеральных каналов мешают их конкуренции с кабельным и цифровым телевидением, которое значительно развилось за последние годы. У подобных каналов нет специальных ограничений по контенту.

Крупнейшим делом о непристойном эпизоде на телевидении является инцидент во время шоу в перерыве матча Суперкубка по американскому футболу в 2004 году, когда у певицы Джанет Джексон обнажилась грудь. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор.

 

Источник: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1105340-0.html#1

Похожие записи: