Аналитический интернет-портал ratel.kz перестал быть доступным для основной массы казахстанских интернет-пользователей около 19 часов 21 декабря. Еще некоторое время он был доступен через через отдельных мобильных провайдеров.

В результате трассировки и переписки с компанией, осуществляющей хостинг сайта, выяснилось, что, предположительно, сайт заблокирован АО «Казахтелеком».

Редакция интернет-ресурса предполагает, что поводом для блокировки стала информация о том, что сын Рахата Алиева, бывшего зятя президента, стал заместителем акима столицы. Эта публикация набрала много просмотров. Также причиной могли послужить ранее опубликованные серии материалов, посвященных проблемам рекламного рынка, информационной политики страны, вступлелению в таможенный и евразийский союзы, острые публикации Сапы Мекебаева и Геннадия Бендицкого.

Как подчеркивают технические специалисты интернет-ресурса, в начале 2014 года, сразу же после девальвации, сайт был заглушен на целый месяц, причем по доменному имени.

В настоящее время доступны только «зеркала» сайта.

Источник:  www.adilsoz.kz

Похожие записи: