В России может появиться закон, который ограничит непрофессиональную критику судей. Этого не исключает депутат-единоросс Илья Костунов, пишет РБК Daily. На такую мысль депутата навела реакция общественности на решение суда по делу Pussy Riot.

По мнению парламентария, «общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны».

«И даже мой коллега Владимир Плигин (глава комитета Госдумы по законодательству. — Прим. Ред.) часто делает в этом плане замечания депутатам, и они их принимают во внимание, но не могут сдержаться, чтобы потом не повториться в таком поведении снова, — говорит член ЕР. — Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно».

Он не исключает, что в ходе дискуссии в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом такие моменты ограничит.

Напомним, в пятницу, 17 августа, судья Хамовнического суда города Москвы Марина Сырова приговорила участниц Pussy Riot  к двум годам колонии общего режима. Приговор вызвал волну критики со стороны как западных политиков и культурных деятелей, так и российской общественности.

Источник: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1106696-0.html#1

Похожие записи: