Журналиста Первого канала Михаила Акинченко, который, работая в Хакасии, бросил непотушенный окурок, от которого загорелась трава, увольнять не будут. Но он будет наказан.

Эту информацию, которая получила сегодня большой резонанс в СМИ, в эфире радио РСН прокомментировал заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

«Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет», – сказал Клеймёнов.

Репортёр Первого канала Михаил Акинченко во время командировки в Хакасию бросил на землю окурок, из-за чего загорелась трава. Местные правоохранители получили от корреспондента объяснение, что он поджёг траву, чтобы снять фон. По факту поджога проводится проверка, её материалы будут направлены в Санкт-Петербург, где прописан журналист.

Ранее на Первом канале заявили: «Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения».

В марте в Хакасии начались природные пожары. В апреле, когда на регион обрушился ураганный ветер, они приняли характер стихийного бедствия. Ураганный ветер усилил распространение огня, тысячи людей лишились своих домов. По последним данным, жертвами пожаров стали 34 человека.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2526719&cid=520

Похожие записи: