Учитывая большую роль и потенциал средств массовой информации в антикоррупционной пропаганде, в формировании общественного мнения, НДП «Нур Отан» ежегодно проводит открытый конкурс СМИ на лучшее освещение и всестороннее раскрытие мероприятий по борьбе с коррупцией.

Как сообщается в пресс-релизе партии, на торжественной церемонии награждения секретарь НДП «Нур Отан» Ерлан Карин вручил дипломы и денежные призы журналистам, ставшим победителями и лауреатами конкурса по трем номинациям: «Лучшая публикация в печатных СМИ», «Лучший видеосюжет/телевизионная программа», «Лучшее журналистское расследование».

Из года в год растет интерес к конкурсу. Если для участия в первом конкурсе в 2008 году были представлены 104 работы 36 участников из 9 регионов, то в 2011 году 73 участника из 16 регионов представили 206 материалов. Из них — 167 публикаций в печатных СМИ, 25 — видеосюжетов/ журналистских расследований, 8 радиопрограмм, 6 видеоматериалов 2 продюсерских центров. В этом году конкурс был проведен в четвертый раз.

Второй год соорганизатором конкурса является Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), которое в свою очередь учреждает отдельные призы. Призы, учрежденные финполицией, вручил первый заместитель председателя Агентства Андрей Лукин.

Источник: Казинформ

Похожие записи: