Хотите приобрести новые знания в области журналистики, начать писать на новую тему или получить признание за проделанную работу? Обратите внимание на эти перспективные курсы, стажировки и конкурсы для журналистов всего мира.

Стипендии Института журналистики Рейнольдса (RJI) Дедлайн 1 февраля

Каждый год Институт журналистики Рейнольдса (RJI) дает возможность журналистам и другим медиапрофессионалам работать над новаторскими проектами в области журналистики в Колумбии, штат Миссури. В этом году RJI особенно заинтересован в идеях и проектах, посвященных решению проблем, связанных с пузырями фильтров, фейковыми новостями и утерей доверия к новостным организациям. Обладатели резидентских стипендий будут получать 10 000 долларов в месяц и 10 000 долларов одноразово в качестве пособия на адаптацию. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стипендия в глобальной журналистике Дедлайн 1 февраля

Специалисты в любых областях могут подать заявки на стипендию Школы международных отношений им. Мунка при Университете Торонто. Стипендиаты будут освещать темы, связанные со своими профессиями, для СМИ по всему миру, получая консультационную поддержку опытных профессионалов в области журналистики. Учебный план включает занятия по журналистике расследования, работе с текстами, навыкам проведения интервью, международной ситуации и специальную подготовку для фрилансеров. Программа оплачивает 10 000 канадских долларов из 26 000 канадских долларов платы за обучение. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Награда One World Media Awards Дедлайн 2 февраля:

One World Media Awards присуждается журналистам, рассказавшим малоизвестные, не нашедшие достаточного освещения в прессе истории, происшедшие в социальной, политической или культурной жизни в Африке, Азии, странах Карибского бассейна, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в странах постсоветского пространства. Заявки принимаются в 15 категориях. Среди обладателей награды предыдущих лет Эрика Соломон из The Financial Times и журналист-фрилансер Суне Энгел Расмуссен. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Ежегодный семинар для журналистов в Metcalf Institute Дедлайн 6 февраля

Metcalf Institute принимает заявки на ежегодной семинар для журналистов «Погружение в науку» (Science Immersion Workshop). Семинар будет проходить в Высшей школе океанографии при Университете Род-Айленда (URI) с 4 по 9 июня 2017 года. Участники узнают о воздействии деятельности человека на прибрежные экосистемы и познакомятся с методами расследовательской журналистики. Программа оплачивает выбранным участникам проживание, питание и обучение. Журналисты, приехавшие из других стран, получат также до 1 000 долларов США в счет оплаты путешествия. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Премия Найтов (Knight International Journalism Awards) Дедлайн 17 февраля

Премии удостаиваются журналисты, использующие в своей работе новые подходы и технологии для создания выдающегося высококачественного новостного контента, оказывающего значительное влияние на жизнь людей в развивающихся странах. Журналисты, редакторы, сотрудничающие со СМИ программисты, менеджеры СМИ, гражданские журналисты или блогеры могут быть номинированы на эту премию. Лауреаты будут награждены на церемонии вручения призов, организованной ICFJ, в Вашингтоне, округ Колумбия. Каждый победитель получит денежный приз размером в 10 000 долларов США и специальный памятный подарок. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Премия Мэтью Пауэра (Matthew Power Literary Reporting Award) Дедлайн 21 февраля

Институт журналистики им. Артура Картера в Нью-Йоркском университете принимает заявки на получение премии Мэтью Пауэра для начинающих писателей-документалистов. Победитель получит 12 500 долларов, удостоверение Нью-Йоркского университета и полный доступ к научной библиотеке университета (включая онлайн-версию), а также офис в Институте журналистики им. Артура Картера. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Стажировка Академии DW Дедлайн 22 февраля

Журналисты, обладающие хорошими языковыми навыками в английском, немецком и других языках, могут подать заявку на эту стажировку. В программу входят девять месяцев практики в одной из редакций Deutsche Welle в Бонне, Берлине или в одной из международных редакций в Брюсселе, Вашингтоне или Москве, а также месяц практики на радио Deutschlandradio. Участникам будет выплачиваться первоначальная стипендия размером в 1 590 евро, размер стипендии будет повышаться дважды в течение программы. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Источник: Ijnet.org

Похожие записи: