Новые поправки в законодательство по вопросам информации и коммуникаций после всех обсуждений с заинтересованными сторонами поступят в Мажилис Парламента в первом полугодии 2017 года.

Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства информации и коммуникаций РК сообщил глава этого ведомства Даурен Абаев.

«Мы одно из первых министерств, которое даже концепцию выставило на всеобщее обсуждение. Теперь сам закон пройдет через все необходимые процедуры. Это уже вызвало широкое обсуждение. Будут учитываться как положительные отклики, так и критика. Межведомственной комиссией по вопросам законопроектной деятельности при Министерстве юстиции документ уже был согласован. В настоящее время мы формируем рабочую группу из числа представителей госорганов, депутатского корпуса, гражданского общества и экспертов», — отметил министр.

Даурен Абаев поручил в ноябре — декабре 2016 года провести обсуждение законопроекта с населением, а до конца ноября совместно с членами рабочей группы завершить формирование текста.

«До марта 2017 года необходимо внести согласованный со всеми заинтересованными госорганами документ в Правительство и в первом полугодии 2017 года — в Мажилис Парламента», — заключил министр.

Напомним, на прошлой неделе Министерство информации и коммуникаций РК вынесло на рассмотрение межведомственной комиссии концепцию законопроекта по вопросам деятельности СМИ.

Источник: http://www.inform.kz/ru/novye-popravki-po-voprosam-smi-postupyat-v-parlament-v-2017-godu_a2960584

Похожие записи: