Грузинская телекоммуникационная компания «Магтиком» заявила, что с 23 января начнет предлагать потребителям первое цифровое спутниковое Pay-TV обслуживание посредством действующего в Грузии оператора «Магтисат».

Обслуживание посредством телевизионной платформы DTH (direct-to-home) охватывает как стандартные каналы, так и каналы с высокой различимостью (SD и HD), получать которые можно будет в масштабах страны тарелками с 60 см диаметром.

Однако в пакет спутникового Pay-TV обслуживания на данном этапе не входят грузинские каналы. Причиной отсутствия в пакетах «Магтисат» грузинских каналов компания «Магтиком» назвала пока еще не завершившиеся переговоры с грузинскими каналами.

Инсталляция спутникового Pay-TV «Магтисат» будет стоить 60 лари (инсталляция приемника HD будет стоить 100 лари (1 доллар = 1,67 лари)) и в дальнейшем 10 лари в месяц для 20 канального пакета и 35 лари в месяц для 70 канального пакета; К этому добавится 15 лари для тех, кто дополнительно выберет пять HD каналов.

Для первой местной платформы DTH телевидения будет использоваться несколько транспондеров компании SES, ведущего оператора спутникового вещания.

Первое грузинское Pay-TV обслуживание в Грузии с 2011 года начала компания GMG, которая передает кабельным сетями шесть каналов. После начала вещания GMG местные кабельные телевизионные провайдеры прекратили трансляцию каналов российского Pay-TV провайдера «НТВ плюс».

Источник: http://www.apsny.ge/2012/eco/1327336263.php

Похожие записи: