Четверо болгарских композиторов Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев обвиняют российского певца Филиппа Киркорова в плагиате, информирует ИТАР-ТАСС.

Они считают, что Киркоров нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Спор возник вокруг четырех песен под названием «Плюс и минус», «Детское воспоминание», «Исповедь» и «Звездная фантазия».

Представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов заявил, что эти песни на протяжении многих лет певец использует без разрешения их авторов, как на своих концертах, так и на тиражируемых дисках. При этом он надеется, что стороны найдут компромиссное решение по возникшему спору.

Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и в настоящее время ведет разбирательство по данному вопросу. Ожидается, что в ближайшее время российский певец будет информирован правоохранительными органами о нарушении авторских прав.

Согласно болгарскому законодательству, наказание за плагиат составляет от 3 до 8 лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона.

Источник: http://mir24.tv/news/culture/4707841

Похожие записи: