2 мая 2017 года в Мажилисе Парламента РК состоится презентация законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В 2015 году Конституционный совет РК рассматривал аналогичный закон на соответствие Конституции РК и вынес решение о признании его не соответствующим Конституции РК  (Постановление Конституционного Совета РК по доступно по ссылке: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=37647015#pos=69;-113 )

Сейчас законопроект вносится на рассмотрение в Мажилис Парламента РК в качестве депутатской инициативы, то есть разработан депутатами.

Вместе с основным законом будет рассматриваться и обсуждаться проект сопутствующего закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Тексты законопроектов во вложении и опубликованы на сайте Мажилиса Парламента РК:  http://www.parlam.kz/ru/mazhilis/itreceived

Представители НПО и СМИ включены в рабочую группу и примут участие в обсуждении законопроектов.

Новые редакции этих двух законопроектов будут изучены рабочей группой. Комментарии и предложения по доработке законов будут опубликованы.

Похожие записи: