Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Исполнительный аппарат президента предложил госструктурам определить ответственных за критику в СМИ
6 мая, 2013

Исполнительный аппарат президента Таджикистана поручил всем министерствам и ведомствам определить человека, который будет реагировать на публикации в средствах массовой информации.

Таджикистан по свободе СМИ вновь оказался среди «несвободных» стран
6 мая, 2013

В рейтинге по свободе СМИ участвуют 197 стран. Они группируются на свободные (от 0 до 30 баллов), частично свободные (от 31 до 60 баллов) и несвободные (от 61 до 100 баллов). У Таджикистана в нынешнем рейтинге 79 баллов – на один балл меньше чем у России.

Власти России стали в 19 раз чаще просить Google об удалении контента
6 мая, 2013

Число запросов к Google от госорганов в России с требованием удалить контент выросло в 19 раз за второе полугодие 2012 года по сравнению с периодом с января по июнь того же года, что компания Google объясняет началом действия закона о «черном списке» сайтов. Об этом сообщает РИА Новости.

Кабмин: закон об ОС по телевидению требует дополнительного обоснования
6 мая, 2013

По мнению правительства, в законопроекте «Справедливой России» о создании общественного совета по телевидению, который мог бы давать моральную оценку эфиру, не определен правовой статус совета. Неясно, в каких формах он будет поддерживать организации телерадиовещания.

Права журналистов в Украине в 2012 году нарушались рекордное число раз
6 мая, 2013

По случаю Всемирного дня свободы прессы «Репортеры без границ» опубликовали список из 39 врагов свободы информации, среди которых главы государств, политические деятели, религиозные лидеры, вооруженные группировки и преступные организации, которые накладывают цензуру, заключают, похищают, пытают и порой убивают журналистов и других представителей СМИ. Мощные, опасные и жестокие, эти враги считают себя выше закона.

Защита свободы выражения мнения и плюрализма при переходе на цифровое эфирное вещание
6 мая, 2013

Специальный докладчик Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам свободы убеждений и их выражения, Представитель Организации…

Штрафы за «сливы» не спасут от утечек информации в СМИ
6 мая, 2013

К первому чтению в Госдуме готовится законопроект, в котором нет ни слова о СМИ. Тем не менее инициатива может иметь ряд последствий для доступности того рода несекретной информации, публикация которой интересна прессе и доставляет много хлопот чиновникам.

Как подтвердить свои авторские права на необнародованное произведение?
6 мая, 2013

Это право закреплено законом КР «Об авторском праве и смежных правах» (14.01.1998 г.), а механизм реализации этого права определяется постановлением Правительства КР от 14 мая 2012 г., которое утверждает «Порядок сдачи, принятия и хранения рукописей необнародованных произведений».

Эксперты: Нельзя обвинять одного человека в проблемах СМИ в России
6 мая, 2013

Проблемы со СМИ в России существуют, но это следствие целого ряда факторов и обвинять в сложившейся ситуации одного человека нельзя, заявили в Общественной палате РФ и президентском Совете по правам человека, комментируя опубликованный организацией «Репортеры без границ» список «врагов свободы информации», в который попал и президент РФ Владимир Путин.

Журналистов заставят подтверждать профпригодность каждые 5 лет
6 мая, 2013

Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают, что творческие работники — журналисты и актеры — обязаны каждые 5 лет подтверждать свою профпригодность.