Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
Онлайн-юрист
Вопрос:
Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
Ответ:

Вход

Войти на сайт

Напомнить пароль

Слово редактора: Лучше Этический кодекс или суровые законы?
15 ноября, 2012

Если журналисты не могут договориться между собой и принять свои правила игры, всегда найдутся силы, которые сделают это за них.

В Комитет ООН по правам человека поступила жалоба осужденного пожизненно правозащитника Азимжана Аскарова о пытках и несправедливом суде
15 ноября, 2012

Азимжан Аскаров, ведущий активист-правозащитник, лишенный свободы в Кыргызстане, представил свое дело на рассмотрение в Комитет ООН по правам человека. Соответствующую жалобу от его имени направили Правовая инициатива открытого общества и адвокат из Кыргызстана Нурбек Токтакунов. Об этомсообщает Правовая инициатива открытого общества.

Украина показывает плохой пример свободе слова в Европе
15 ноября, 2012

По информации Института массовой информации, эти страны вошли в «Европейский список особого внимания» (Europe Watch List), являются «странами сосредоточения внимания» в этом списке и размещены на сайте МИП, который будет по всему континенту освещать события, влияющие на свободу медиа.

Суд решил взыскать с «Уральской недели» и Лукпана Ахмедьярова полтора миллиона тенге в пользу офицера финансовой полиции
15 ноября, 2012

Все три героя публикации «История повторяется дважды» («Уральская неделя», 27.07.2012 г.) — офицер финансовой полиции Западно-Казахстанской области Арман Кожахметов, заместитель акима Теректинского района Абзал Бралиев и руководитель аппарата акима Таскалинского района Бауржан Имашев — подали иски о защите чести и достоинства к газете «Уральская неделя», журналисту Лукпану Ахмедьярову и Махамбету Конееву как источнику информации. Помимо опровержения, истцы потребовали возмещения морального вреда в общей сложности в размере 16 млн. тенге.

ОАЭ ограничили свободу слова в интернете
15 ноября, 2012

В Объединенных Арабских Эмиратах ограничили свободу в интернете. Там приняли новый закон, который гласит, что любой пользователь сети, создающий веб-сайт или же использующий интернет для расшатывания государственных устоев, может оказаться за решеткой.

Азербайджан: Как измерить свободу слова в сети Интернет?
15 ноября, 2012

Активисты гражданского общества Азербайджана пытаются давать отпор предпринимаемым властями шагам по ограничению пространства для публичных дебатов. Они надеются, что прошедший недавно в Баку международный интернет-форум укрепит поддержку на международной арене в их адрес.

Мажилисменами одобрен большой пакет новых проектов законов
15 ноября, 2012

В Мажилисе под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание, которое продолжалось практически целый день. Депутатами одобрен большой пакет новых проектов законов, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

В Казахстане за 2 года закрыт доступ к почти 1000 сайтов, пропагандирующих терроризм
15 ноября, 2012

В Казахстане за 2 года закрыто почти 1000 сайтов, пропагандирующих терроризм. Об этом сегодня в ходе заседания в Мажилисе парламента сообщил заместитель главы комитета национальной безопасности РК Кабдулкарим Абдиказимов, передает корреспондент BNews.kz.

Александр Лебедев закрыл свой фонд помощи журналистам
15 ноября, 2012

Бизнесмен Александр Лебедев закрыл организацию в поддержку журналистов The Journalism Foundation, созданную в Великобритании в декабре 2011 года. Об этом сообщает The Guardian.