Доcтупно документов:


2527
Актуальные темы
  • Разделы

  • Календарь

    Июль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Онлайн-юрист
    Вопрос:
    Cколько  лет на телеканале должен храниться архив новостных материалов и передач?
    Ответ:

    Вход

    Войти на сайт

    Напомнить пароль

    Как будет осуществляться процедура переоформления лицензия операторов телерадиовещания в соответствии с Законом РК «О телерадиовещании»?
    5 июля, 2012

    В соответствии с пунктом 8 статьи 42 Закона Республики Казахстан «О телерадиовещании» операторы телерадиовещания (кабельные и спутниковые операторы), осуществляющие деятельность по предоставлению услуг телерадиовещания до введения в действие Закона, обязаны переоформить лицензии в течение 1 года со дня введения в действие Закона.

    Цифровое телевидение: что, как, когда?
    5 июля, 2012

    ассказывает директор Курганского филиала РТРС — Курганского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Козлов В редакцию…

    Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ выразил сожаление по поводу приговора в отношении Владимира Фарафонова
    5 июля, 2012

    Меня успокоило то, что суд не последовал рекомендациям государственного обвинения и не приговорил Фарафонова к 8 годам лишения свободы. Я полагаю, что вчерашний вердикт может оказать негативное влияние на журналистское сообщество в Кыргызстане», — приводит The Financial слова Дуни Миятович.

    Франция осталась без газет из-за забастовки в типографиях
    5 июля, 2012

    Как сообщается в блоге Всемирной издательской ассоциации (WAN-IFRA), причиной для забастовки послужили массовые увольнения сотрудников. К примеру, в издательстве Hersant сократили 670 человек, а в компании Presstails, занимающейся распространением прессы — около 1000. Сотрудники издательств призывают правительство вмешаться в сложившуюся ситуацию.

    Госзаказ получают одни и те же СМИ, говорят эксперты
    5 июля, 2012

    В Астане во вторник, 3 июля, на круглом столе о проблемах и перспективах государственного заказа презентовали электронную базу получателей дотаций от государства за последние годы.

    В Таджикистане клевета и оскорбление выведены из уголовного законодательства в разряд гражданских правонарушений.
    5 июля, 2012

    Данная инициатива об упразднении статей 135 (клевета) и 136 (оскорбление) из Уголовного кодекса Таджикистана была предложена президентом РТ в ходе его встречи с журналистами страны 10 марта этого года, в канун празднования 100-летия таджикской печати.

    В Казнете стартует конкурс на звание лучшего блогера
    5 июля, 2012

    Цель конкурса — развитие сообщества талантливых казахстанских авторов. Чтобы стать участником конкурса, необходимо зарегистрироваться на портале Horde.kz и начать вести свой блог, повышая рейтинг его популярности. В конце каждого месяца будут подводиться итоги. Три блогера с наивысшими рейтингами получат призы. Призами первого этапа (с 1 по 31 июля) являются: первое место — планшетный компьютер, второе — электронная книга, третье — музыкальный плеер.

    В Акмолинской области уничтожено более 2 тысяч пиратских дисков
    5 июля, 2012

    3 июля 2012 сотрудниками отдела по защите прав интеллектуальной собственности Департамента юстиции совместно с сотрудниками отдела «К» УКП ДВД Акмолинской области на территории Кокшетауского полигона, проведено публичное уничтожение контрафактной аудио, видеовизуальной продукции путем применения техники.

    Европарламент проголосовал против антипиратского соглашения ACTA
    5 июля, 2012

    Европарламент 4 июля проголосовал против антипиратского соглашения ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией). Об этом сообщается в официальном микроблоге Европарламента. Как сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге (Rick Falkvinge) на своем сайте, против подписания соглашения проголосовали 478 депутатов, а за его принятие — 39. 146 человек воздержались, отмечает The Verge (по другим данным, воздержалось 165 человек).