В области развития национальных отделов Википедии, которые создаются энтузиастами по всему миру, Казахстан занял лидирующую позицию.

Как сообщает caspionet.kz, за год своего существования проект «Қазақша Википедия» опубликовал во всемирной энциклопедии более 136 тысяч статей. Это было отмечено на конференции «Викимания», прошедшей недавно в Вашингтоне. О заслугах и внушительных результатах фонда WikiBilim в мире уже наслышаны.

В 2011 году национальный проект «Қазақша Википедия» был признан лучшим по итогам ежегодной конференции. Тогда основатель Википедии Джимми Уэйлс на полном серьезе, вроде бы, назвал членов казахстанской команды суперзвездами в вики-пространстве. Отметим, национальный проект «Қазақша Википедия», основателем которого является Рауан Кенжеханулы, был поддержан Министерством культуры РК. После чего весь контент, содержавшийся до этого на бумаге, был переведен в электронный вид. Уникальный проект сразу привлек внимание пользователей, которые поддержали его и начали создавать новые собственные статьи. Между тем фонд WikiBilim не собирается останавливаться на достигнутом и собирается вывести казахстанское отделение Википедии в число мировых лидеров.

Источник: k1.kz

Похожие записи: