В Национальной академической библиотеке Астаны состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с НПО при Правительстве РК под председательством министра культуры и информации Дархана Мынбая.

В заседании приняли участие также представители Администрации Президента РК, канцелярии Премьер-Министра, министерств социального блока и представители крупнейших НПО Казахстана.

В ходе совещания были рассмотрены итоги реализации Концепции развития гражданского общества в Казахстане на 2006-2011 годы, вопросы реализации государственного социального заказа в свете изменений и дополнений, внесенных в законодательство в этой сфере, а также взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества.

«В соответствии с Законом РК «О государственном социальном заказе» вводится понятие «реестр поставщиков государственного социального заказа».  Это введение упростит вопрос участия НПО в тендерах по госсоцзаказу», — отметил вице-министр Минкультуры и информации Арман Кырыкбаев.

Члены координационного совета обсудили типовое положение совета по взаимодействию и сотрудничеству с НПО, разработанное в целях упорядочения и повышения эффективности деятельности советов по взаимодействию с НПО.

Одобренное членами совета типовое положение будет направлено в государственные органы для руководства в работе. Кроме того, в ходе заседания был утвержден и принят за основу план работы координационного совета на 2012-2013 годы.

Автор: Мурат Жакеев

Похожие записи: