Журналист портала kloop.kg Бегимай Бекболотова, подвергшаяся нападению в городе Оше в день выборов 15 октября, обратилась с заявлением в милицию. Об этом «Азаттыку» сообщила сама девушка.

Как стало известно, в тот день она снимала процесс голосования на избирательном участке №5316, который был открыт в здании кафе «Памир». И тогда несколько парней крепкого телосложения стали запугивать ее, пытались отобрать телефон и вывели с избирательного участка. При этом оказывавшие давление на журналиста заставили девушку стереть сделанные ею записи.

В пресс-службе ГУВД города Оша сообщили, что по поступившему заявлению проводится проверка.

На этом же избирательном участке неизвестные люди запугали двух журналистов информационного агентства Akipress и отобрали флеш-карту от видеокамеры. Но после долгих споров все-таки вернули ее.

По неподтвержденным данным, ребята, которые запугивали журналистов, являются представителями спортивного клуба «Адыгене».

Напомним, ранее сообщалось, что в день выборов, 15 октября, на избирательном участке №5325 неизвестные пытались воспрепятствовать работе журналиста телеканала НТС Мирбека Айтикеева, отобрали у него телефон. Пытались там запугать и местных корреспондентов «Азаттыка», когда те прибыли на место, у них хотели отобрать оборудование.

Накануне, 15 октября, глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова на пресс-конференции заявила, что информация об избиении журналиста НТС не подтвердилась.

Источник: https://rus.azattyk.org/a/28797365.html

Похожие записи: