При переходе на цифровое вещание предложено учесть передачи по изучению кыргызского языка. Об этом сегодня на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» сообщила депутат Асия Сасыкбаева.

По ее словам, впервые при формировании социального пакета, который будет передаваться населению бесплатно, учтены культурные и развивающие передачи. «Главное, чтобы их показывали в прайм-тайм, а не тогда, когда люди не смотрят ТВ. Может, есть еще смысл подумать об укреплении единства народа? Ведь у нас в КР более 80 разных национальностей. Кроме того, очень мало передач о людях с ограниченными возможностями здоровья. Из-за этого в обществе сохраняется стигматизация», — напомнила нардеп.

Заместитель министра культуры, информации и туризма КР Айнура Темирбекова отметила, что учтено «производство цикла ток-шоу для освещения государственной политики по межнациональному и межконфессиональному согласию, развитию государственного языка и совершенствованию языковой политики». «Единственное, мы еще не придумали, чтобы этнические группы могли сами производить передачи», — прокомментировала она.

«По поводу изучения кыргызского языка: нельзя ограничиваться социальными роликами, должны быть системные телепередачи», — заметила Асия Сасыкбаева.

http://www.24.kg/parlament/10933/

Похожие записи: