Цифровое телевидение охватило уже более 37 процентов жителей Узбекистана. В 2013 году цифровые передатчики будут установлены в Навоийской, Сырдарьинской, Ферганской и Сурхандарьинской областях. К 2015 году планируется полный переход на цифровое телевещание. Об этом сообщает Узбекское агентство связи и информатизации.

В социальный пакет, которым в скором времени смогут воспользоваться жители Узбекистана, будет включено 12 телеканалов, 7 из которых отечественные. Социальный пакет предоставляется жителям Узбекистана бесплатно. Всего в формате цифрового телевещания транслируется 40 каналов.

В ноябре прошлого года впервые в странах СНГ Национальная телекомпания запустила телеканал наземного вещания в формате высокой четкости HDTV – Uz.HD. В этом формате транслируются четыре зарубежных канала.

В Узбекистане с абонентами цифрового телевиденья работает компания UZDIGITAL TV. Она реализует оборудование и оказывает услуги абонентам цифрового телевиденья.

Узбекское агентство связи и информатизации заявило о том, что запланировано ведение услуги «Телегид», которое позволяет просмотр в меню тюнера программы телепередач.

Информацию об остатке средств на счету можно будет получать с помощью SMS на мобильный телефон, а управлять услугами через голосовое меню.

Источник: http://www.profi-forex.org/news/entry1008115819.html

Похожие записи: