Правительство РФ перенесло сроки начала вещания цифрового ТВ в формате DVB-T2 с 2015г. на 2012г. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров N287-р от 3 марта 2012г.

Также согласно документу, срок проведения конкурса или выпуска решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на работу в диапазоне частот 470–862 МГц перенесен на 2012 г.

21 января 2011 г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 по всей стране — 2015 г.

Напомним, 1 марта 2012 г. ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) открыло цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T2 в Татарстане. Это первый регион России, где началось вещание в данном стандарте.

Режим DVB-T2 (Digital Video Broadcasting — Second Generation Terrestrial) — второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30% улучшить емкость сетей по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

Источник: RBC

Похожие записи: