К 17 июню 2015 года Кыргызстан должен отключить аналоговое вещание в приграничной территории. Об этом 8 августа 2014 года сообщила замминистра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

По ее словам, с ноября 2014 года всеми телеканалами тестовая трансляция будет доставляться в первую очередь в приграничные территории.

«В 2015 году в Кыргызстане будет вестись аналоговое и цифровое вещание, согласно международному соглашению, подписанному в 2006 году в Женеве, Кыргызстан должен отключить к 17 июню 2015 года аналоговое вещание в приграничных территориях. Как только мы выполним международное соглашение, начнем распространять уже внутри страны», — сказала она.

Как сообщила А.Темирбаева, телерадиокомпания, которая выиграет место в соцпакете, должна будет выплатить сумму для трансляции не сразу, а постепенно. Они должны будут предоставить банковскую гарантию, а затем по этапу распространения вещания будет оплачиваться остальная сумма.

«В ширину полосы ЦТВ вмещается только 15 каналов, мы заинтересованы в том, чтобы зритель, в особенности в регионах, мог смотреть как можно больше каналов», — сказала замминистра.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:376902/

Похожие записи: