В Постановлении Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан» отдельно определены задачи по технической модернизации в системе Национальной телерадиокомпании Узбекистана. В целях качественного и своевременного выполнения этих задач специалистами Компании были разработаны соответствующие технические требования и направлены в несколько ведущих компаний и фирм мира для разработки практических предложений. Так, в настоящее время техническими специалистами Компании изучаются предложения, направленные из таких зарубежных фирм как TVC (Литва), SONY СНГ (Россия), SK C&C групп, Celtrion ST (Республика Корея) и BFE (Германия).

В рамках мер по выполнению актуальных задач 16-20 июля с.г. группа технических специалистов по приглашению Корпорации SK C&C групп и компании Celtrion ST (Корея) побывала в городе Сеул. В ходе поездки специалисты Компании посетили корпорацию SK C&C групп и компании Celtrion ST, КBS, EBS, JTBC, SK media и ознакомились с работами по организации и техническому перевооружению в связи с переходом на цифровое телевещание, процессом подготовки к съемкам телепрограмм и телесериалов, а также опытом полноценного использования технических возможностей.

Специалисты Компании в свою очередь поделились с корейскими коллегами своим опытом работы, подробно рассказав о широкомасштабных работах, осуществляемых в системе Национальной телерадиокомпании Узбекистана. В частности было отмечено, что
в процесс производства и формирования телерадиопередач широко внедряется современное цифровое оборудование и медиатехнологии. Введен в строй новый Медиацентр НТРК Узбекистана, который оснащен самой современной цифровой техникой и новейшими технологиями, позволяющими производить высококачественные телепрограммы. Особое значение имеет реализация комплексной программы по обеспечению перехода к 2017 году всей территории республики на цифровое телевидение. Планомерное и поэтапное внедрение цифрового телевидения осуществляется как в Ташкенте, так и по всем регионам Республики Узбекистан.

В ходе встреч, бесед и переговоров технических специалистов Компании с корейскими специалистами состоялся обстоятельный обмен мнениями и практическим опытом по актуальным вопросам сферы, представляющим взаимный интерес.

Похожие записи: