Корреспондент программы «Экстренный вызов» шымкентского телеканала «Отырар» Азиз Мурзабаев подал иск в суд на Департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области. Поводом к иску послужили два инцидента, связанные с полицейскими.

31 мая 2012 года его задержал патруль за то, что он курил на остановке. А через несколько дней дорожные полицейские препятствовали его профессиональной деятельности — задержали съемочную группу, пытались отобрать видеокамеру и угрожали серьезными проблемами.

В своем исковом заявлении А. Мурзабаев требует привлечь к ответственности сотрудников органов внутренних дел и возместить ему моральный ущерб в размере 10 миллионов тенге. По словам Мурзабаева, он не преследует цели получить прибыль, он пытается привлечь внимание руководства Департамента внутренних дел к компетентности и уровню образования своих сотрудников.

А. Мурзабаев имеет юридическое образование, несколько лет работает в отделе криминальной хроники местного телеканала, поэтому уверен, что ему удастся довести дело до конца.

Источник: Адил Соз

Похожие записи: