Ряд веб-сайтов, включая соцсеть Facebook, недоступны в Таджикистане из-за «технических проблем». Об этом сообщил глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров, передает агентство «Азия-Плюс».

Информацию о том, что его ведомство приказало провайдерам закрыть доступ к сайтам, Зухуров опроверг. Какого рода проблемы стали причиной «падения» сайтов в Таджикистане, он не уточнил, равно как и не пояснил, когда они вернутся в онлайн.

В то же время «Азия-Плюс» утверждает, что владеет копией распоряжения Службы связи, разосланного местным провайдерам. Оно датировано 2 марта 2012 года.

В тексте предписывается закрыть доступ к пяти ресурсам — соцсети Facebook и региональным порталам zvezda.ru, tjknews.com, maxala.org и cenrtrasia.ru — «в связи с проведением профилактических технических работ». На документе, который приписывается Службе связи, стоит подпись Бега Зухурова.

По данным агентства, доступ к соцсети Facebook в Таджикистане имеют абоненты мобильного интернета. Доступны ли им остальные сайты из «черного списка», «Азия-Плюс» не уточняет.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2012/03/05/nocensorship/

Похожие записи: