2 июня журналисты головного офиса Международного информационного агентства «Казинформ» объявили о начале акции протеста.

В течение трех месяцев сотрудники русской и казахской редакций работают бесплатно. Между тем, этот период времени в Казахстане ознаменован массой серьезных событий, требовавших от журналистов высокой активности.

«Ничего не меняется лишь в ситуации с зарплатой сотрудников «Казинформа». Как будто, кто-то умышленно затягивает с решением этого вопроса, зарплата «Казинформа», похоже, превратилась в проблему, нерешаемую даже на государственном уровне. Иначе, можно было уже решить материальные проблемы ведущего информационного агентства страны».

Руководство информационного агентства сообщило, что решение о выплате зарплаты должно принять руководство «Казконтента» и председатель Комитета информации и связи Т.Казангап. Но пока никакой информации о сроках выплаты задолженности нет. Поэтому журналисты вынуждены были обратиться к министру информации и коммуникации Даурену Абаеву и министру здравоохранения и социального развития Тамаре Дуйсеновой. А на следующей неделе, если ситуация не прояснится, они направят письмо Президенту РК Нурсултану Назарбаеву с просьбой помочь Агентству с 95-летней историей.

Похожие записи: