В аэропортах Узбекистана введена обязательная проверка оргтехники и мобильных телефонов, сообщил корреспондент КазТАГ.

Указанные нововведения закреплены совместным постановлением госинспекции по надзору за безопасностью полетов и службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. Постановление вступило в действие с 29 сентября.

Требования правил распространяются на проверку электронных средств, находящихся при пассажирах или экипаже воздушного судна, осуществляющих полет на внутренних и международных рейсах гражданской авиации Узбекистана.

В соответствии с документом пассажир по запросу сотрудников отделения авиационной безопасности СНБ обязан включить электронное средство и продемонстрировать, как оно работает, а также место для размещения его аккумулятора или батареи. Электронное средство с положительными результатами проверки возвращается пассажиру.

При этом сотрудникам отделения запрещается проверять личную информацию, которая содержится в электронном средстве.

В постановлении указано, что при обнаружении в электронных средствах запрещенных веществ и предметов их проверка прекращается, а пассажир не допускается к воздушному судну. В случае уклонения пассажиров от проверки их электронных средств авиаперевозчик вправе расторгнуть договор на перевозку. Если от проверки отказывается экипаж, то он не допускается к воздушному судну.

Источник: www.kaztag.kz

Похожие записи: